|

司法局:法治宣传入人心 扶贫扶志促脱贫

发表日期:2020-01-09编辑录入:彭瑞华

为了扎实推进普法宣传活动深入开展,进一步提高全乡广大干部群众的法治观念,形成尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围,神林司法所近期开展了多种形式的普法宣传活动。

一是在神林山庄举行的过腊八节活动中,神林司法所和派出所工作人员在神林山庄广场悬挂宣传条幅、设置法律咨询台,通过发放多种与人民群众日常生活紧密相关的法律宣传资料、法律手册、挂历和现场解答群众咨询等形式,让村民能更好的运用法律维护自身合法权益;二是结合神林乡扶贫入户,神林司法所通过发放挂历、宣传品和交谈等方式进一步强化百姓法治思维,让村民真正从思想上得到提高,改变等着帮扶,靠着低保的思想,经过神林司法所工作人员耐心宣传和交谈,未脱贫户表示今后要搞种植搞养殖,大力发展产业,尽早实现脱贫致富。本次活动,共悬挂宣传标语6条,设咨询台1个,发放宣传品150个、法治宣传折页及书本500余份,宪法宣传海报600余份,接受群众法律咨询10余人次。通过广泛宣传与动员让老百姓既懂得了遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,也让老百姓明白了要想脱贫致富,自身要不等不靠,勤劳致富才是出路。


扫一扫在手机打开当前页