|

应急管理局:县应急管理局召开2020年烟花爆竹安全管理工作会议

发表日期:2020-01-13编辑录入:张鹏程

1月8日,县应急管理局召开2020年烟花爆竹安全管理工作会议,县供销社、烟花爆竹经销商参加会议。

会上,组织观看了烟花爆竹安全教育短片,并为符合条件的经销人员制发了烟花爆竹经营(零售)许可证。

会议强调,各经销商要从思想上高度重视,紧绷安全这根弦,不能心存侥幸心理和麻痹懈怠思想;要经营依法依规,按照相关规章制度进行取货、运输、存放及销售,销售点按照要求设置专柜,杜绝火源;要科学选择存放点,远离居民区及学校等人员密集场所,张贴安全警示标志标识;要应急处置及时有效,存放点和销售点要配备灭火器材,熟练掌握操作方法,出现火情能第一时间采取措施;要积极接受检查,全力配合,接受监督,排除安全隐患,对存在问题积极进行整改;要担当社会责任,对无证经营、伪劣产品、存在安全隐患、囤积居奇扰乱市场等行为进行监督举报,确保烟花爆竹安全管理工作落地见效。


扫一扫在手机打开当前页