|

隆德县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

发表日期:2020-01-05编辑录入:

15上午,县第十七届人民代表大会第次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会号召县人大及其常委会和全体人大代表,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,同心同德、真抓实干,为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标努力奋斗。

大会执行主席袁秉和、王勇、潘建宁、李国帅马成文徐万廷、马国强、刘玲、杨智军,县政协主席王升、新补选的县人大常委会副主任柳国仁在主席台前排就坐;在主席台就坐的还有不是主席团成员的在职、离退休县级领导和大会主席团成员。不是县人大代表的区、市人大代表,不是县人大代表的县直部门、区市直属部门、乡镇人大、部分中小学校和企业负责人列席会议。

大会应到代表165人,实到142人,符合法律规定。

王勇主持幕大会。

大会以举手表决的方式通过关于县人民政府工作报告的决议、关于县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划报告的决议、关于县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告的决议、关于县人大常委会工作报告的决议、关于县人民法院工作报告的决议、关于县人民检察院工作报告的决议和隆德县第十七届人民代表大会第次会议主席团关于代表议案的决定

袁秉和代表县委对大会的圆满成功表示热烈祝贺他指出,这是一次高举旗帜、凝心聚力、开拓创新、务实奋进的大会,必将进一步激励全县干部群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一往无前的奋斗姿态把隆德各项事业推向前进。

袁秉和对县人大及其常委会的工作和全体人大代表一年来的工作给予充分肯定。他指出,一年来,县人大及其常委会紧紧围绕县委中心工作和重点任务,充分发挥地方国家权力机关的重要作用,紧扣全县发展大局,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、生态环境、民生保障等重点工作,认真开展专项调查、工作视察、执法检查和专项评议,不断完善论证、评估、评议、听证制度,健全对“一府一委两院”的监督制度,不断加强自身建设,突出代表主体地位,拓宽代表履职平台,认真抓好议案建议办理,实现了人大工作与党和人民事业的同心同向同步,促进了县委重大决策部署落地见效,为推动全县经济社会高质量发展作出了重要贡献。

袁秉和强调,刚刚闭幕的县委十四届六次全会提出了全县经济社会发展的总体要求和目标任务,此次大会审议通过了关于政府工作报告的决议,进一步细化了实现发展目标的具体措施。绘就美好蓝图,完成目标任务,需要全县上下的共同努力,需要县人大及全体代表积极参与、鼎力支持。希望县人大及其常委会充分发挥制度优势和职能优势,主动服务大局,积极依法履职,在牢牢抓住“三个着力”重点,守好三条生命线,走出一条生态优先、绿色发展的高质量发展新路子的征程中,肩负“人大使命”、贡献“人大力量”、展现“人大风采”。一要坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;二要依法履职尽责,围绕中心促发展;三要牢记为民宗旨,强化为民思想;四要坚持与时俱进,不断提升履职能力。

王勇要求,县人大及其常委会和全体人大代表要认真贯彻落实本次会议精神,坚持和完善人民代表大会制度。要认真学习,深刻领会,坚持以党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想统领和推进人大工作;要围绕中心,服务大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职权;要牢记使命,认真履行代表职责,切实做到民有所呼、我有所应。在县委的坚强领导下,紧紧依靠全县人民,不忘初心,牢记使命,依法履职,务实苦干,为推动隆德高质量发展、确保与全国全区同步建成全面小康社会而努力奋斗。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕


扫一扫在手机打开当前页