|

隆德 打好“组合拳” 促巡察整改见实效

发表日期:2020-01-08编辑录入:摆清选

隆德县不断拓展巡察整改工作思路,做好巡察整改“后半篇文章”。通过县委书记点人点事、向分管县级领导及派驻纪检监察组反馈、督查督办、跟踪问效等方式,充分运用“组合拳”,促进巡察见实效。

书记点人点事,落实县委主体责任截止目前,县委书记专题会听取巡察综合汇报4轮(次),县委书记当场点人12人(次),点事58对巡察发现的重点问题、重点事、具体线索提出明确整改要求和办理期限,解决了一批长期存在的疑难问题维护了基层群众的切身利益。目前,十四届县委已完成巡察全覆盖任务的68.6%,发现问题520个,整改率98%,移交“立行立改”143件,整改率100%,移交问题线索41件,立案9件,党纪处分14人,移送司法机关3人。

实行双反馈机制,压实巡察整改责任。每轮巡察反馈时,一是向被巡察单位的分管县级领导反馈,落实全面从严治党“一岗双责”,进一步压实巡察整改领导责任;二是向派驻纪检监察组反馈,落实整改监督责任,督促被巡察党组织落实整改主体责任,起到了很好的效果。近2轮巡察发现的问题2052个月内整改完成率达96%以上。

及时跟踪问效,确保成果落地生根。县委巡察出台了《巡察整改督查办法》,对整改进行统筹督促,严格审核整改报告,加强整改成效评估、强化调研督导,发函督办、现场督查等方式,对被巡察单位开展回访督查,及时跟进,全面检验整改成效;目前对已巡察的46个单位开展督查4次,下发督查通报4期,督办单2件,严格按整改台账进行销号管理,真正做到件件有着落,事事有回音。目前,被巡察的46个党组织修订完善了党组议事规则、中心组理论学习、请销假、财务管理等制度98项,内部追责问责41人,形成了有力震慑。


扫一扫在手机打开当前页