|

陈靳乡:多措并举 防火未“燃”

发表日期:2020-01-03编辑录入:胡银霞

为切实做好冬季森林草原防火工作,我乡党委、政府高度重视,组织召开森林草原防火工作会议,坚持强管理,早预防,提前部署,采取多项措施,全力做好冬季森林草原防火工作。

一是加强宣传,提高防火意识。利用各村广播宣传森林法》、《森林防火条例》等法律法规、张贴宣传标语、悬挂宣传横幅等形式全面加强宣传力度,提高各级干部和广大群众的参与意识、自律意识、护林意识、生态意识。

二是加大摸排,明确责任意识。各村组织人员对村精神、智力等有问题的重点人群逐一进行摸排,确保重点人群监护到位,做好监护人员工作,并和监护人员签订协议,明确责任的同时协同监护人员做好监管工作。

三是加强管控,强化应急值守。在森林防火管控期内,村干部、护林员要在重要路段、路口巡逻查问,加强火源管控力度,严禁火源上山。同时,要求村干部、护林员要严格按照要求做好值班值守工作,设立应急值班电话,落实专人全天候值守,做到防火未“燃”


扫一扫在手机打开当前页